Informationen für den Kleingärnter

Veranstaltung 2019

Neue Arbeiterinnen auf der Streuobstwiese

Der Obst- und Gartenbauverein freut sich bekannt zugeben, daß auf der Streuobstwiese im Brühl von unserem Vorstandsmitglied Dr. Martin Rosenberger zwei Bienenvölker aufgestellt wurden. Die neuen fleißigen Arbeiterinnen haben jetzt nicht nur die Aufgabe die Obstbäume zu bestäuben und unseren Ertrag für die Kelterfeste zu stabilisieren, sondern auch die Erhöhung der Diversität und somit das Artenreichtum der Streuobstwiese. Die noch anzulegenden Blühstreifen werden auch von den fleißigen Arbeiterinnen rege besucht werden.

Die Hundebesitzer bitten wir, die Streuobstwiesen nicht als "Spielplatz etc." zu benutzen, damit Bodenbrüter nicht gestört werden. Danke